Записаться

Спасли кота с гноем в груди. Клинический случай Кравцова Григория

В истории кота Зефира нет шокирующих до\после, есть тщательно выстроенная работа всей команды врачей и грамотный ход лечения. В итоге — победа! Но, читая дальше, представьте, как сложно было владельцам.
Зефир задыхался, когда вернулся с прогулки на улице. В ближайшей клинике помочь не смогли и владельцы обратились к нам. Что увидела Татьяна Ашихмина на момент первичного осмотра: кот задыхается, сердце бьётся слишком медленно, давление низкое, кот в угнетённом состоянии.

Общий анализ крови показывает умеренный лейкоцитоз, рентген — скопление жидкости и газа в грудной полости, левое лёгкое не может раскрыться, почки увеличены. Сбриваем шерсть, а там много заживших укусов. Есть большая вероятность, что котик погибнет, его состояние крайне тяжелое.
Мы прокололи грудную клетку и откачали жидкость и газ. То, что выкачали, напоминало томатный суп с хлопьями бело-серого цвета, это был гной. Стало понятно, что у кота пиоторакс.

После анализа жидкости клинический патолог Екатерина Худякова сообщила, что в ней много клеток иммунной системы и бактерии, подтверждая предварительный диагноз.
Зефиру нужен стационар, без него никак. Владельцы согласились. Кравцов Григорий стал лечащим врачом Зефира. С его назначений проводили рентген, анализы, промывание дренажей, назначение препаратов.

Сначала кот находился в кислородной камере, ему стабилизировали давление и частоту сердечных сокращений. Григорий установил специальный дренаж в грудную полость кота, чтобы насос постоянно откачивал жидкость и кот мог дышать. Зефиру провели ряд процедур: анализы мочи, биохимия крови, бакпосев жидкости, рентген, ПЦР на иммунодефицит и лейкемию кошек. Они жизненно необходимы, ведь только зная всю картину заболевания, можно бороться за жизнь пациента в полную силу. Когда Зефир стал вырываться при проведении процедур — мы порадовались! Значит, появляются силы! Аппетит улучшился, и в целом дело пошло на поправку.

Спустя 9 дней на стационаре: в грудной полости чисто, дренажи сняты, общий анализ крови в порядке. Все это время, владельцы могли наблюдать за Зефиром в стационаре с помощью онлайн-камер. Пациент выписан домой с условием дальнейшего наблюдения. За время лечения весь коллектив успел привязаться к коту и когда котика выписывали, в чатах вместо работы обсуждали кота) Отдельное спасибо владельцам за то, что доверили нам здоровье Зефира и не бросили лечение!
Дома котик поправляется и набирает вес. И теперь на улицу ни-ни!

Круглосуточная ветеринарная клиника Аверия
  • Филиал
  • Врач или услуга
  • Дата и время
  • Контакты
  • 1 из 4
    Филиал

    Далее: Врач или услуга

  • 2 из 4
    Врач или услуга

    Далее: Дата и время

  • 3 из 4
    Дата и время

    Далее: Контакты

  • 4 из 4
    Контакты

    Далее: Завершено

1
Выбор филиала

Нажимая кнопку Продолжить вы принимаете условия передачи информации

2
Выбор сотрудника или услуги

Если вы не знаете к какому специалисту записаться при имеющихся симптомах, прежде всего вам следует к терапевту

3
Выбор даты и времени
С 20:00 до 09:00 прием ведется в порядке живой очереди
4
Контакты
паспорт
Возьмите с собой паспорт
Без него вы не сможете попасть на прием к специалисту
оплата
Работаем по предоплате
Принимаем карты и наличные. Не лечим в долг.
собака
Наши принципы
Не принимаем инфекционных больных. Не удаляем когти и не усыпляем без показаний. Все принципы
Запись на прием оформлена
Запись на прием оформлена
Вам позвонит дежурный администратор и задаст уточняющие вопросы, после чего подтвердит вашу запись и предоставит доступ в личный кабинет.
Скачайте наше мобильное приложение чтобы получать push уведомления о приемах и плановых вакцинациях
warning message
  • Отзывы
  • Консультации
  • Сертификаты
  • Публикации