Меню Запись на приём
Клиника по адресу ул. Кирова, 149в (Кировский район) работает с 9:00 до 20:00, без перерывов и выходных.

Ирина
Юрьевна
Тельнова

Терапевт, врач визуальной диагностики

4 июля, с 09:00 по 20:00

Ближайший прием:
пн, 6 июля в 09:00

Записаться
Онлайн-консультация

«Я родилась в городе Пенза, где нет университета с ветеринарным направлением. Но я твёрдо решила стать ветеринарным врачом, поэтому после окончания школы я переехала в Волгоград. И сейчас, почти закончив университет, работая в клинике с настоящими профессионалами и просто крутыми людьми, сталкиваясь с интересными случаями на работе, понимаю, что мне повезло получать настоящее удовольствие от своей работы»

В 2019 году Ирина закончила обучение в Волгоградском государственном аграрном университете на факультете ветеринарии и биотехнологии по специальности ветеринарного врача. Кроме этого, Ирина:

  • Посещала конференцию по пластической хирургии и заживлению ран в 2018 году.
  • В марте - апреле 2019 г. прошла обучение по специальности "Ультразвуковая диагностика брюшной полости" под руководством Беляевой Виктории Сергеевны в нашей клинике.

Дома у родителей Ирины живут русские псовые борзые, она мечтает стать профессионалом своего дела и не останавливаться на достигнутом!

avatar

Анастасия

9 июня 2020
Хотелось бы оставить отзыв о работе этой клиники. Здесь я расскажу о том, как абсолютно здоровый пятилетний кот умер из-за того, что нас по непонятным причинам дважды отправили домой.


Начну с того, что у нашего кота Жорика случился застой шерсти. Мы дали ему специальную пасту, коту стало лучше. Но на следующий день, в понедельник, из-за резкого ухудшения состояния (рвота уже без шерсти, отказ от еды и воды) мой отец отвёз Жорика в клинику, где ему просто прописали вазелиновое масло и сделали обезболивающее. На первый взгляд, состояние улучшилось, но мы обратились в клинику из-за того, что кот не мог ни пить, ни есть, ни глотать. Врач (её имя я и указала в отзыве, хотя работа сразу нескольких специалистов вызывает у меня вопросы) разуверила нас в необходимости делать снимок кишечника (мы хотели сделать это в двух других клиниках, но там сломался аппарат). К тому моменту, вазелиновое масло только усугубило ситуацию, а обезболивающее замаскировало проблему.

На следующий день Жорику стало гораздо хуже (видимо, обезболивающее перестало действовать), и мой отец повторно отвёз его в клинику, где выяснилось, что у кота непроходимость кишечника и необходима операция. Тогда же обнаружили и небольшой отёк лёгких. Именно здесь возникает первый вопрос: почему в понедельник поздно вечером коту прописали вазелиновое масло, а во вторник утром оказалось, что у кота кишечная непроходимость? Она что, сформировалась за двенадцать часов? Почему в понедельник врач проигнорировала симптомы кишечной непроходимости (рвота, замечу, уже без шерсти, полный отказ о еды) и не стала делать снимок, хотя мы просили об этом?

Жорику сделали операцию. Два дня он пробыл в стационаре и уже другой лечащий врач-ординатор (его имя мне не сообщили по телефону по причинам приватности этой информации, а мой отец, на которого в клинике был оформлен питомец, пока не может найти в себе силы говорить об этом с представителями клиники) предложил нам забрать кота домой, якобы дома он пойдёт на поправку. Здесь возникает ещё один вопрос: почему пациента в «тяжёлом состоянии и с неблагоприятным прогнозом» (эта информация дословно содержалась в выписке с рекомендациями) отправили домой? Неужели его состояние было настолько тяжёлым и безнадёжным, что кота просто отправили умирать дома? Или врач просто не посчитал нужным проводить послеоперационную реабилитацию как следует? Загадка.

Два дня мы полностью выполняли рекомендации врача: По часам кормили из шприца, ночью вставали и вводили в катетер лекарства, делали уколы согласно расписанию. Все процедуры проводила моя мама, имеющая врачебный опыт, поэтому в правильности и аккуратности проведения процедур сомневаться не приходится. В субботу был назначен повторный приём, на котором сказали, что состояние Жорика продолжает оставаться тяжёлым. Дома мы заранее составили список вопросов о состоянии нашего питомца, которые впоследствии и задали врачу. Один из них касался отёка лёгких. Мы очень переживали из-за этого, потому что кот тяжело и неритмично дышал. Чёткого ответа на вопрос о лёгких мы не услышали. Тогда же врач нам и сказал, что «ничего летального» в состоянии кота не видит. Нас очень насторожило, когда врач порекомендовал продолжить процедуры и при этом очень удивлённо спросил: «А вы что, и ночью всё это делаете? А, ну тогда вообще отлично!». Возвращаясь к последнему вопросу, я задам сопутствующий: разве подразумевалось, что мы можем не выполнять рекомендации? Тогда почему врач посоветовал забрать кота домой, в то время как он опасался, что мы могли не выполнять их и таким образом навредить животному? Здесь опять же возникает вопрос о качестве послеоперационной реабилитации, которую предоставляет эта клиника.

В тот же день поздно вечером Жорику стало ещё хуже, кота отвезли в клинику повторно. Наконец сделали снимок лёгких, на котором они оказались затемнены. Врач не смог чётко ответить, что это было, только строил какие-то предположения, начиная от непонятных болезней заканчивая онкологией (которой априори быть не могло, потому что сданный днём ранее анализ крови оказался «хорошим») В конце оказалось, что у животного отёк лёгких, причём сильный и далеко не новый, который врачи до этого не обнаружили. Они просто пропустили такую серьёзную вещь. Замечу, что в катетер по рекомендации врача вводили физраствор, что категорически противопоказано при отёке лёгких. Когда мы узнали об этом, мы по-настоящему начали сомневаться в профессионализме работающих в Аверии врачей. Я думаю, что не надо объяснять, что отёк лёгких мог послужить причиной резко ухудшившегося состояния Жорика и дальнейшей смерти.

Жорика оставили в стационаре, где ночью после двух реанимаций он умер.

Для нас остаётся вопросом, как абсолютно здоровый, сильный и молодой кот мог не реабилитироваться после не такой уж сложной операции? Почему нашего питомца - пациента в тяжёлом состоянии - вёл молодой и неопытный врач-ординатор, а не нормальный профессиональный ветеринар? Почему было допущено столько ошибок в лечении, которые стоили животному жизни?

Я очень надеюсь, что я и моя семья найдём ответы на эти вопросы.

* из хорошего могу сказать, что консультацию можно получить в любое время суток. Можно даже по телефону задать вопрос врачу, который ведёт вашего питомца. Вам всегда ответят.

Исходя из своего опыта подведу итог: послеоперационную реабилитацию в этой клинике проходить точно не стоит, если вы, конечно, не хотите, чтобы над вашим животным ставил опыты какой-нибудь очередной «молодой врач ординатор» или студент. Уж очень много ошибок мы увидели в действиях таких ветеринаров. Думайте сами и решайте сами, нужно ли вести своего питомца в такую клинику.
Здравствуйте, после вашего отзыва мы провели служебную проверку.

На первичном приёме врач предположил, что в кишечнике инородное тело. В этот визит вы не озвучивали просьбу о снимке кишечника. Врач предложил два варианта: первый — сделать УЗИ на приёме, второй — попытаться вывести инородное тело (ИТ) естественным путём.
Учитывая, что кот агрессивный и его состояние было стабильно, был выбран второй вариант.

Коту дали обезболивающее и прописали вазелиновое масло, потому что такая связка позволяет избежать операции, если ИТ выйдет естественным путём.
Когда есть возможность обойтись без операции, мы всегда её используем.

Кишечная непроходимость может возникнуть сразу при наличии инородного тела, либо формироваться несколько дней из-за шерсти.

На следующий день Жорика привезли к нам, так как самочувствие не улучшилось. Вазелиновое масло не помогло. Нам нужно было обследовать котика.
Так как вы не дали назначенные успокоительные препараты, врач предложил оставить кота в клинике для дачи успокоительного и проведения УЗИ, рентгена, анализа крови.

Через два часа врач позвонил сообщить, что по УЗИ признаки инородного тела в ЖКТ, по рентгену — слабовыраженные признаки отёка лёгких.
Не исключена аспирационная пневмония, она могла возникнуть, если кот вдохнул частицы вазелинового масла, корма, рвоты.

3 июня провели операцию, освободили кишечник. Кота оставили на стационаре до следующего дня. Кроме прочего, мы давали противоотёчные препараты, пока их применяли шумы в сердце/при дыхании не определялись, по результатам ЭХО сердца — патологий и признаков отёка не выявлено.
Так как в клинику звонил не тот человек, на которого зарегистрирован питомец, мы не сообщили данные о враче. Владельцам вся информация предоставляется.

На основании того, что кот не ест, перенёс операцию, чувствует себя плохо мы сделали отметку в карте “тяжелое состояние и неблагоприятный прогноз”. Нам важно было понять, он не ест, потому что ему всё ещё плохо или из-за стресса. Поэтому мы решили отпустить его домой, где меньше стресс факторов.
На стационаре кот был крайне агрессивен и беспокоен.
Если бы он начал кушать, исчезла угнетённость, то прогноз и оценка были бы изменены.
Вечером 4 июня выписали Жорика с условием строгого контроля самочувствия и выполнения назначений врача.

6 июня снова визит в клинику. Принудительное кормление дома проходило не всегда успешно. Общее самочувствие плохое, состояние угнетённое, по УЗИ слабая перистальтика. Исходя из состояния назначения скорректировали. При прослушивании шумы не определялись, поэтому отменили седативный препарат, чтобы оценить динамику.

Вечером Жорика снова привезли, сообщили об изменении дыхания во время кормления. Врач послушал лёгкие и сделал рентген — были признаки отёка.

Если отёк спровоцирован неправильной работой сердца — обычно затемнения локализуются в прикорневой зоне.
В случае Жорика затемнения были по всем долям, так бывает при пневмонии, в том числе аспирационной, когда в лёгкие попадает, например, еда, рвота или препарат.

Кот остался в стационаре, чтобы стабилизировать состояние. Но несмотря на все старания утром котика не стало.

Мы очень соболезнуем вам! Терять друга всегда тяжело. Нам искренне жаль, что мы не смогли спасти вашего питомца. Лечение основного заболевания — инородного тела в кишечнике, вероятно осложнилось аспирационной пневмонией из-за попадания в лёгкие корма или препарата. Это привело к нарушению работы других органов и систем и гибели питомца.

Физраствор допустимо вводить при отёке легких, но при определенных условиях и надлежащем контроле.

В категорию врачей сотрудник попадает после долгой практики в роли ассистента и прохождения аттестации. В нашей клинике врач-ординатор — это уже профессионал.

Шушанна Налбандян

2 февраля 2020
Здравствуйте. Обратилась в клинику для проведения рентгена. Щенок проглотил кость. Персонал вежливый, врач все разъяснила! Огромное спасибо!
Здравствуйте! Шушанна Артаковна, спасибо Вам за приятный отзыв. Лесси крепкого здоровья.
avatar

Наталья

1 февраля 2020
Люди, никогда не обращайтесь в эту клинику, обходите её стороной! Пожалейте своих питомцев!!! Там нет профессионалов, не смотря на современное оборудование! Обман начинается с момента обращения к ним путём надуманных и никому не нужных анализов, уколов, переливаний крови, а затем и диагноза, который поставить никто не сможет! ДЕНЬГИ!, стоят во главе этой так называемой клиники, которые берут за все нужные и не нужные процедуры, пользуясь растерянностью владельца больного питомца! В январе обратилась с котом по прозвищу Том и усердно лечила его в этой клинике, надеясь на профессионализм врачей заплатив 30000 рублей, но в конечном итоге мне объявили что мой котик не жилец и диагноз поставить не могут! В шоковом состоянии я обратилась в другую, кстати не дорогую клинику и чудо случилось! Моему любимому Тому поставили диагноз и назначили лечение, оказалось все очень просто и жить он будет! А процедуры этой клиники были бессмысленны, напрасно мучая кота! Стыдно за Вашу работу и нужно ли таким клиникам оставаться на рынке! Жаль животных попавших к Вам! Моя фамилия Ганжа Наталья Владимировна г. Москва. Кот -Том
Здравствуйте! По вашему обращению произведена служебная проверка, в ходе которой было выявлено следующее:

Первичное обращение по поводу вялости, слабости, исхудания, резкого снижения аппетита (около месяца), сообщалось, что имеется доступ на улицу. Список предварительных диагнозов на основании осмотра и анамнеза (молодой, не обработанный от паразитов, возможно не привитый по срокам худеющий кот с доступом на улицу) после первичного приема включал в себя нарушения со стороны работы почек и/или печени, ВИК/ВЛК, инфекционный перитонит кошек.

Для того, чтобы выяснить причину недомогания кота, была произведена диагностика — ОАК + лейкоформула, подсчет ретикулоцитов (полное отсутствие регенерации, анемия), УЗИ брюшной полости (изменения в печени, почках, свободная жидкость в брюшной полости, увеличение всех лимфатических узлов), биохимический анализ крови (соотношение альбумин/глобулин 0,1), ПЦР диагностика на наличие вирусных инфекций.

После проведенных исследований ведущим диагнозом остался инфекционный перитонит кошек (заболевание, характерное в основном для кошек молодого возраста, имеющих доступ на улицу. Сопровождается нерегенераторной анемией, свободной жидкостью в брюшной полости, снижением соотношения альбумин/глобулин менее 0,4, поражением печени, почек, исхуданием), о чем и было сообщено дежурным терапевтом.

К сожалению, окончательный диагноз инфекционный перитонит кошек ставится лишь посмертно после проведения специфических тестов. Прижизненные тесты могут лишь косвенно указывать на данную патологию.

Наши врачи исключили патологии, которые могли бы так же быть причиной плохого самочувствия Вашего котика (повреждение печени, почек, кровепаразиты), дальнейшим этапом диагностики для получения дополнительных подтверждений диагноза инфекционного перитонита кошек является измерение антител класса IgG к коронавирусной инфекции кошек. При высоком титре антител к данному вирусу с имеющимися выраженными клиническими проявлениями заболевания диагноз инфекционный перитонит кошек был бы косвенно подтвержден (насколько это возможно при прижизненной диагностике)

Данная патология неизлечима, однако есть некоторые протоколы замедления процесса развития болезни и поддерживающей терапии.

За весь период нахождения на стационаре Ваш питомец получал соответствующую поддерживающую терапию, в том числе переливание крови при выраженной анемии.

На момент проверки врачебных ошибок не выявлено, диагностический план и применяемые манипуляции были оправданы состоянием питомца и его ответом на терапию. Диагноз инфекционный перитонит кошек фигурировал с момента формирования первой карты пациента, в дальнейшем данный диагноз получал лишь большее количество подтверждений.
Последний рекомендованный тест не был произведен, несмотря на рекомендацию врача

Мы очень рады, что сейчас Ваш питомец чувствует себя хорошо и надеемся, что он проживет долгую счастливую жизнь!

Елена Ткачева

8 февраля 2019
Хочу сказать большое спасибо Ирине Юрьевне за терпение и профессионализм. На приёме котя моя вела себя достаточно шумно и агрессивно, но вы очень легко и уверенно смогли с ней справиться))) Успехов вам и дальнейшего профессионального роста!!! Спасибо!!!)))
Спасибо огромное за отзыв и приятные слова!
Круглосуточная ветеринарная клиника Аверия
  • Филиал
  • Врач или услуга
  • Дата и время
  • Контакты
  • 1 из 4
    Филиал

    Далее: Врач или услуга

  • 2 из 4
    Врач или услуга

    Далее: Дата и время

  • 3 из 4
    Дата и время

    Далее: Контакты

  • 4 из 4
    Контакты

    Далее: Завершено

1
Выбор филиала

Нажимая кнопку Продолжить вы принимаете условия передачи информации

2
Выбор сотрудника или услуги

Если вы не знаете к какому специалисту записаться при имеющихся симптомах, прежде всего вам следует к терапевту

3
Выбор даты и времени
С 20:00 до 09:00 прием ведется в порядке живой очереди
4
Контакты
Запись на прием оформлена
Запись на прием оформлена
warning message