Меню Запись на приём

Отказ от воды после операции

Добыкина Дарья
25 августа 2020 в 12:16
Добрый день! Кошечке год и восемь , третий день после операции. Кошечка вчера с утра начала проявлять активность , второй день отличный аппетит, кушает мокрый корм, ходит в туалет по маленькому. Но меня беспокоит то, что она не пьёт! На форумах начиталась, что это очень плохо и теперь паника. Врач говорит, что нет повода для паники, значит в корме кошке хватает влаги, действительно ли это так? Она и раньше не особо много пила, раз в день и только после того, как поест сухой корм. Мне действительно не о чем переживать , если тревожных симптомов нет? Или же есть повод для паники?

Здравствуйте. Если раньше кошку кормили только сухим кормом, а сейчас резко перевели на влажный, то вполне вероятно, что ей хватает того, что она получает с кормом. Но существуют суточные нормы потребления жидкости - около 50 мл/кг чистой фильтрованной воды. Если животное не пьёт самостоятельно, то необходимо допаивать со шприца без иглы.
Если у кошки появится один или несколько из далее перечисленных симптомов - вялость, апатия, отказа от еды, рвота, диареи, повышение или понижение температуры тела, то это повод посетить врача терапевта.

Дарья
25 августа 2020 в 13:38
Не могу сказать на счёт апатии, она ходит, передвигается по мере возможности, ей больно после операции. Есть заинтересованность в происходящем, то есть реагирует на звуки, ей интересно, кто пришёл и что случилось. Но в основном находится в покое. Лежит и отдыхает. Не знаю, считать ли это вялостью и апатией. Кушает прекрасно, на контакт идёт. Спит не больше своего обычного распорядка. Остальных симптомов точно нет. Пока не стоит переживать ? Просто допаивать самостоятельно?

Пока только допаивать, чтобы со временем не появились признаки дегидратации. В первые 3-5 дней возможна вялость вследствие болезненности и перенесённого наркоза (смотря какой вид анестезии использовался). Весь период восстановления после хирургии занимает около 10 дней. Если появятся какие-либо из вышеперечисленных симптомов или вас что-то насторожит в поведении и общем состоянии питомца, шов будет в неудовлетворительном состоянии, то лучше посетить терапевта.

Консультация врача на тему «Отказ от воды после операции» дается в исключительно справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Похожие вопросы

01 августа 2020 в 18:46
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, рядом нет круглосуточного кабинета, можно ли собаке дать мезим. Собака поела куриный шашлык ,без костей(филе) вчера вечером. Через несколько часов была рвота , сначала мясом,потом водой. 4 раза. И...
Людмила Морозюк
01 августа 2020 в 18:46
11 апреля 2019 в 13:17
Здравствуйте! У кошки после стерилизации, в месте шва образовалась грыжа. Подтвердил знакомый ветеринар, но он не оперирует. Советовал обратиться к Вам. Сколько будет стоить такая операция? И возможные доп.расходы?
Светлана
11 апреля 2019 в 13:17
Все консультации

Консультация врача на тему «Отказ от воды после операции» дается в исключительно справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Круглосуточная ветеринарная клиника Аверия
  • Филиал
  • Врач или услуга
  • Дата и время
  • Контакты
  • 1 из 4
    Филиал

    Далее: Врач или услуга

  • 2 из 4
    Врач или услуга

    Далее: Дата и время

  • 3 из 4
    Дата и время

    Далее: Контакты

  • 4 из 4
    Контакты

    Далее: Завершено

1
Выбор филиала

Нажимая кнопку Продолжить вы принимаете условия передачи информации

2
Выбор сотрудника или услуги

Если вы не знаете к какому специалисту записаться при имеющихся симптомах, прежде всего вам следует к терапевту

3
Выбор даты и времени
С 20:00 до 09:00 прием ведется в порядке живой очереди
4
Контакты
Запись на прием оформлена
Запись на прием оформлена
warning message