Меню Запись на прием

"Подарок" от хорька на новогодние праздники

Хорек по имени Вега уже три года подряд обижается на хозяйку за то, что она не ставит елку на новый год. Он не знает, что она делает это специально, чтобы наглый, хитрый и юркий хорь не поранился и не наелся мишуры. Так вот, елки не было, а жажда приключений - была.

Хорь гулял по квартире в положенное время для прогулки, а ночью его стошнило. Бдительная хозяйка сразу повезла малыша в клинику. Но понять, чем его вырвало не получилось.

Мы сделали УЗИ и рентген с контрастом. Были признаки воспаления кишечника, и что-то в желудке. Варианта было два – кусочки резины или плотные комочки корма, но сказать точно мы не могли, ведь резина не рентгеноконтрастна.

Мы не были уверены, что это инородное тело, а так как общее состояние хорька было удовлетворительным, то был шанс, что кусочки выйдут сами. После консультации с хирургом отправили хозяйку и хорька домой – ждать.
Условий было два – постоянный созвон по поводу состояния и повторное УЗИ через сутки.

Хорек о своей жажде приключений уже трижды пожалел. Он знал, что съел, но сказать не мог.

На следующую ночь ему стало совсем плохо. Они приехали в клинику и мы отправили хоря на стационар, взяли биохимию крови на электролиты для составления грамотной инфузионой терапии, для оценки состояния органов перед анестезией взята биохимия на 12 показателей. После этого Вега отправился на операцию.

Лечащий врач – Колпакова Людмила вместе с анестезиологом разработали наркоз подходящий для хорька. Было удалено инородное тело из тонкого отдела кишечника. Это оказалась резинка, которую хорь отгрыз от стойки для гитары. Нашел же!



Операцию Вега перенес хорошо, и, хотя малыш кушал и пил сам, ему требовалось наблюдение врачей и корректировка терапии.

Хозяйка наблюдала через онлайн-камеру, как за ее питомцем ухаживали в стационаре несколько дней.
Она забрала Вегу, когда его состояние пришло в норму.

Им предстоит домашнее лечение и повторение анализов через несколько дней.

В лечении были задействованы врачи смены, врачи визуальной диагностики, ассистенты ночного и дневного стационара, анестезиолог и хирург.

Если заводите хорька, будьте готовы к последствиям его приключений!

Запись на прием Или позвоните по телефону +7 (8442) 344-344

1 / 3

1 / 3

1 / 3

1 / 3

Дата приема
Время
С 20:00 до 9:00 прием ведется в порядке живой очереди

Мобильный телефон

Выберите питомца

Выбранное время забронировано. Для подтверждения записи с вами свяжется администратор