(8442) 344-344

многоканальный

Записаться на прием
(8442)344-344
Записаться на прием
Записаться на прием
+7 (8442) 344-344

Волгоград, Двинская 15 б

(8442) 344-344

многоканальный

Записаться на прием Волгоград, Двинская 15 б

Почему щелевая лампа должна быть в арсенале ветеринарного офтальмолога

Для любого врача в работе важно использовать точное, удобное и надежное оборудование. А для ветеринарного офтальмолога это особенно актуально, так как полноценный осмотр пациента с заболеванием глаз в большинстве случаев предполагает использование различных приборов (для осмотра глазного дна, для измерения внутриглазного давления и т. д.). Примером данного оборудования в нашей клинике может служить щелевая лампа Shin Nippon XL-1.

Что же такое щелевая лампа

Если выражаться простым языком, это прибор, позволяющий осматривать глаза под большим увеличением. Процедура, которая проводится с помощью этой лампы, называется биомикроскопия глаза.

Для чего же нужна эта процедура

Зачастую без увеличения осмотреть глаз и поставить правильный диагноз не представляется возможным. Это связано прежде всего с тем, что глаз — это небольшой объект, который вдобавок ко всему имеет еще и свои структуры. Можно сказать, что внутри глаза и вокруг него существуют отдельные органы (хрусталик, веки, роговица и т. д.), размер которых еще меньше. При осмотре офтальмолог должен рассмотреть эти структуры и понять, где проблема и как ее устранить.

К примеру, существует патология глаза, когда ресницы растут не в том месте, где мы их привыкли видеть (то есть на ребре века), а на внутренней поверхности века. Эта патология называется эктопическая ресница. Обнаружить такую ресницу без хорошего освещения и увеличения практически невозможно. Щелевая лампа — это своеобразный маленький микроскоп, который позволяет увидеть маленькие предметы и рассмотреть их детально. У щелевой лампы есть собственное освещение, то есть она светит туда, куда смотрит врач, это удобно, так как при этом осмотр можно проводить даже в полной темноте.

Преимущества щелевой лампы Shin Nippon XL-1:

  • мобильность (она переносная, и не требуется фиксировать животное в определенном положении, что облегчает осмотр, ведь врач просто держит ее в руке);
  • яркость подсветки;
  • качественная оптика (врач видит четкое изображение объекта исследования);
  • подвижный источник освещения (освещение объекта исследования может быть прямым или боковым, что позволяет более точно рассмотреть объект).

Использование щелевой лампы в повседневной практике врача-офтальмолога позволяет быстро и качественно осмотреть пациента и поставить правильный диагноз.

Запись на прием Или позвоните по телефону +7 (8442) 344-344

1 / 3

1 / 3

1 / 3

Дата приема
Время
С 20:00 до 9:00 прием ведется в порядке живой очереди

Мобильный телефон

Выберите питомца