Меню Запись на приём

Конгресс, посвящённый котикам

7 октября 2019

Анестезиолог Аверии, Кривенко Виктория поучаствовала в V Южно-Российском международном ветеринарном конгрессе в Ростове-на-Дону. В этом году мероприятие было посвящено терапевтическим и хирургическим особенностям работы с кошками. «Мне было интересно узнать больше, о том, как бороться с болью у кошек, особенности анестезии котеек».

Галямина Александра, ведущий анестезиолог сети ветеринарных клиник «Центр» г. Москва, провела мастер-класс на тему «Особенности проведения регионарной анестезии у кошек».
Этот вид анестезии с использованием нейростимулятора проводится в Аверии больше 2 лет. Он заключается он в местном прерывании болевой импульсации от места вмешательства путём блокады проводящих путей.
Проще говоря, мы отключаем боль в нужной части организма. И тогда не нужно вводить животное в глубокий хирургический наркоз. Благодаря этому пациенты просыпаются всего за 15-20 минут, снижается риск послеоперационных осложнений.

Было интересно узнать нюансы методик проведения проводниковой анестезии, в частности, межрёберную блокаду, блокаду нервов верхней и нижней челюсти. В первом случае появляется возможность проводить операции на грудной клетке, например, торакотомию, а во втором — множество операций в области лицевой части черепа. Например, пластику носа, переломы челюсти, травмы верхнего нёба, стоматологические процедуры. И всё это под местной анестезией, животное при этом находится в медикаментозном сне!

По итогу посещения конгресса было приятно осознать, что специалисты нашей клиники работают на одном уровне с одними из лучших клиник Москвы и других городов.

Круглосуточная ветеринарная клиника Аверия
  • Филиал
  • Врач или услуга
  • Дата и время
  • Контакты
  • 1 из 4
    Филиал

    Далее: Врач или услуга

  • 2 из 4
    Врач или услуга

    Далее: Дата и время

  • 3 из 4
    Дата и время

    Далее: Контакты

  • 4 из 4
    Контакты

    Далее: Завершено

1
Выбор филиала

Нажимая кнопку Продолжить вы принимаете условия передачи информации

2
Выбор сотрудника или услуги

Если вы не знаете к какому специалисту записаться при имеющихся симптомах, прежде всего вам следует к терапевту

3
Выбор даты и времени
С 20:00 до 09:00 прием ведется в порядке живой очереди
4
Контакты
Запись на прием оформлена
Запись на прием оформлена
warning message