Меню Запись на прием

Аверия посетила научную конференцию в Волгограде

24 сентября 2019

«Научная конференция по интенсивной терапии с Елизаветой Лежневой» прошла 18 сентября. Клинику представляли Малюкова Дарья, Лосева Алина, Корчанова Елизавета, Кривенко Виктория, Плотицын Валентин.

Лосева Алина: «Лежнева Елизавета — главный гость конференции. Это старший врач отделения реанимации и интенсивной терапии ветеринарных клиник Белый Клык, г. Москва.
Поговорили об особенностях интенсивной терапии до и после анестезии, новшествах антибиотикопрофилактики в хирургии.
Были рады отметить, что наш образ клинического мышления совпадает с мнением коллег одного из ведущих ветеринарных центров».

Корчанова Елизавета: «Я присутствовала на трёх лекциях по анестезиологии и интенсивной терапии. Мы разбирали темы общего осмотра, сбора анамнеза при срочных и экстренных операциях, на что нужно обращать в первую очередь внимание, какие анализы нужно брать и смотреть по их изменениям в показателях. Обсуждали клинические случаи, диагностику и лечение заворота желудка.
Мне, как я начинающему специалисту и будущему анестезиологу, было интересно и полезно слушать лектора».

Кривенко Виктория: «Мне особенно понравилась тема гемотрансфузии – переливания крови. В ветеринарной практике всё чаще встречаются случаи анемии у собак и кошек, при которых требуется экстренное переливание крови или её компонентов.
В нашей клинике для облегчения этой задачи создана специальная база доноров, готовых прийти на помощь. Но не всегда получается в нужные сроки найти подходящего донора. После посещения конференции я укоренилась во мнении о необходимости наличия специального банка донорской крови.
С его помощью мы можем ускорить процесс проведения экстренного переливания, не теряя драгоценного времени, и спасём ещё больше пациентов».

Малюкова Дарья: «Главная гостья конференции – Лежнева Елизавета поднимала в своём докладе настолько важные аспекты, что слушатели не могли отпустить лектора после лекций, и даже в перерывах.
Разбирали самые необходимые и частые ситуации, проблемы в интубации пациентов с маленькими мордочками, переливание крови, торокальную хирургию, что является экстренной и срочной операцией. Какой должна быть подготовка и дополнительные исследования перед введением наркоза.
Ещё раз поговорили о контроле боли, необходимости стерильности и очень детальном анамнезе. На примерах клинических случаев было легко запоминать самые важные моменты.
Мы остались довольны».

Круглосуточная ветеринарная клиника Аверия
  • Филиал
  • Врач или услуга
  • Дата и время
  • Контакты
  • 1 из 4
    Филиал

    Далее: Врач или услуга

  • 2 из 4
    Врач или услуга

    Далее: Дата и время

  • 3 из 4
    Дата и время

    Далее: Контакты

  • 4 из 4
    Контакты

    Далее: Завершено

1
Выбор филиала

Нажимая кнопку Продолжить вы принимаете условия передачи информации

2
Выбор сотрудника или услуги

Если вы не знаете к какому специалисту записаться при имеющихся симптомах, прежде всего вам следует к терапевту

3
Выбор даты и времени
С 20:00 до 09:00 прием ведется в порядке живой очереди
4
Контакты
Запись на прием оформлена
Запись на прием оформлена
warning message